ES
Cantera

4-1: ¡Vaya comienzo de Liga en casa para el filial!

El Almería B golea en el Anexo a uno de los “gallitos” del grupo IV de la Segunda Federación como es el histórico Linense. Los rojiblancos tuvieron que remontar una 0-1 adverso

¡Vaya estreno del Almería B en casa en la temporada de su debut en la Segunda Federación! El filial, que ya venía de empatar en la primera jornada en el campo del Águilas FC, goleó a un equipo histórico como es la Balompédica Linense en un partido que, para mas inri, tuvieron que remontar los indálicos. Cuatro puntos, de seis posibles, para comenzar, no está nada mal; todo lo contrario.

Visitaba el Anexo un adversario de indudable potencial cuyo objetivo es el ascenso de categoría. Esta circunstancia era un serio hándicap para los de Alberto Lasarte, pero al mismo tiempo un reto también. Era clave actuar sin complejos y saber competir. Y así fue aunque los inicios no lo reflejaban. A los ocho minutos La Balona se adelantaba en el marcador y parecía que el encuentro podría ser una pesadilla para el Almería B. Sin embargo supo centrarse y reaccionar, lleno de menos a más durante la confrontación.

Poco antes del descanso el filial empataba, y a los pocos minutos de la reanudación le daba la vuelta al marcador. Fueron dos momentos claves para una formación que estuvo sobria atrás y que supo jugar sus bazas porque con el 2-1 tuvo temple y también velocidad para sorprender a la contra a su rival y acabar goleándolo. El equipo no tiene experiencia, no; pero sí fútbol.
UD Almería B: Bruno Iribarne; Álex Mendes, Paco Sanz, René Pérez, Nacho Vila; Joan Gázquez, Josema (Peñalver, m. 75); Luis Lara (Perovic, m. 75), Marsu (Dacal, m. 85), Hugo Neves (Cantón, m. 85), y Lorenzo (Manu Morillo, m. 64).

Real Balompédica Linense: Álex Lázaro; David Hernández, Sergio Chica (Fran Serrano, m. 90), Fran Moreno, Connor Ruane; Alberto Martín, José Antonio (Cantera, m. 84); Alberto Fuentes (Pecellín, m. 84), Joao Pedro (Carlos Cano, m. 71), Fran Carbià, y Jack Harper (Adrián Carrasco, m. 71).

Goles: 0-1, m. 8: David Hernández. 1-1, m. 36: Lorenzo. 2-1, m. 59: Joan. 3-1, m. 92: Perovic. 4-1, m. 95: Manu Morillo.

Árbitro: Gutiérrez Perera, del comité sevillano. Amonestó a Josema, de la UD Almería B, y a Connor Ruane, de la Balompédica Linense.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga del grupo cuarto de Segunda RFEF, celebrado en el Anexo.