ES
Cantera

0-1: ¡Victoria y liderato para el Almería B!

El filial gana en el campo del Villanovense y pasa a encabezar en solitario la clasificación del grupo IV de Segunda Federación. El próximo domingo recibe al Linares en el Anexo

El Almería B se ha convertido en el líder en solitario del grupo IV de Segunda Federación tras vencer 0-1 en el campo del Villanovense con un gol de Joan nada más iniciarse el segundo tiempo, y depués de tres jornadas de Liga en esta nueva categoría que está estrenando esta temporada el filial, los rojublancos suman 7 de los 9 puntos en juego. Empataron, recordemos, en Águilas; golearon en casa a la Balompédica Linense y ahora se han venido con un triunfo muy importante de la localidad pacense de Villanueva de La Serena.

Alberto Lasarte, entrenador del Almería B, decía en las vísperas de la confrontación que su equipo tenía todavía margen de mejora y en este sentido insistía en la forma de comenzar los encuentros. Tanto en Águilas como en casa contra La Balona, encajó muy pronto y en ambos casos tuvo que remontar. En esta ocasión, sin embargo, no ocurrió así. El equipo tenía aprendida la lección y se mostró seguro y sobrio, máxime cuando el adversario salió con mucha intensidad porque sólo tenía un punto en la clasificación y buscaba su primera victoria.

El filial, pese a su falta de experiencia por la edad de los jugadores y por ser nuevo en la categoría, no mostró, sin embargo, bisoñez; al contrario, tuvo empaque y las ideas muy claras en todo momento. Supo mantener a raya al Villanovense, pese a pasar algunos apuros, y luego en ataque tuvo oportunidades y a los pocos minutos de iniciarse el segundo tiempo Joan consiguió materializar una de las ocasiones rojiblancas. Pese a quedar muchos minutos por delante, el Almería B mantuvo su ventaja para alcanzar una victoria que le ha dado el liderato. Los cambios realizados dieron mayor consistencia al bloque.

Ahora, el conjunto almeriense, que además es el máximo goleador del grupo con 7 goles en tres partidos, recibe a uno de los más serios candidatos al ascenso, el Linares, que ha bajado de Primera Federación. La cita, el próximo domingo, a las 12 horas en el Anexo.

Villanovense: José Andrés, Iván Robles, Sergi Brunet, Dorado, Rubén Lobato, Ruymán (Collazo, minuto 72), Pajuelo (Riquelme, minuto 58), Benji (Uzochukwu, minuto 63), Joaquín, Cristian (Oscar, minuto 63) y Farrell (Rusi, minuto 72).

Almería B: Jesús López, Alex Méndez, Paco Sanz, René Pérez, Nacho Vila, Josema (Svidersky, minuto 66), Joan (Cantón, minuto 88), Marsu (Peñalver, minuto 79), Luis Lara (Perovic, minuto 66), Hugo Neves y Loren (Morillo, minuto 79).

Arbitro: Daniel López Montalbán, del comité madrileño. Amonestó a Benji, del Villanovense, y a Svidersky, del Almería B.

Gol: 0-1 (Mn. 49). Joan.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada dentro del grupo cuarto de Segunda Federación disputado en el Estadio Municipal Villanovense de la localidad pacense de Villanueva de La Serena.